sexta-feira, 29 de outubro de 2010

doguinho e mini pizza.

Agora que comecei a postar receitas no meu blog,realmente peguei gosto pela coisa rsss.
Nem sempre eu gostei de cozinhar não.Pra falar a verdade eu era pèssima na cozinha,quando
me casei lembro que a primeira vez que fui cozinhar feijão,tive que sair correndo
perguntar pra minha mãe como  fazia, vê se pode.
Mais dà um desconto nè pessoal eu sò tinha 17 aninhos,me casei muito novinha, e fui mãe
muito nova tambèm.
Ai tudo piorou quando fui parar là do outro lado do mundo,no paìs do sol nascente.(japão)
Fiquei um ano esquentando salsichinha no microondas,coitado do meu marido kkk.
Hoje ele è`bem feliz,com tanta comida diferente,agora então testando vàrias receitas 
para postar no blog,nem se fala.
Como foi dificil a adaptação tudo tão diferente os costumes a cultura,e a comida tambèm.
Vou contar um segredinho,quando eu cheguei no japão em 2001 atè um ano depois foi bem
complicado,ia ao mercado e pra saber o que era açucar ou sal por exemplo, furava o saquinho 
para experimentar rsss.Mais tudo bem eu não fui a ùnica.Mais apesar de todas as dificuldades,
depois me adaptei bem a terrinha morei là por 8 anos,e sinto muita saudade de tudo que vivi.
Amo meu Brasil mais sem dùvida o japão tem um cantinho especial em meu coração,afinal foi
là que descobri esse meu dom na arte de confeitar e cozinhar.
Bom na verdade o que eu quero falar hoje, è sobre aquela receita da massa de calzone que eu 
postei a alguns dias àtras.
Achei uma postagem em um outro blog, sobre um pãozinho ou doguinho como queiram chamar.
Mais là sò estava postado o tutorial, ou seja ela sò ensinava como modelar.Quanto a  massa dizia 
para usarmos a que estivèssemos acostumadas.
Pois bem  gostei tanto da praticidade da massa do calzone que resolvi ver se dava pè.
E ficou muito bommmmmm,vou postar pra vcs o passo a passo então.
Massa:
A mesma receita do calzone sem tirar nem por.
Enquanto a massa da uma descansada,coloque em uma panela
a àgua, quando começar a ferver coloque 17 salsichas,pois 
è mais ou menos a quantia de doguinhos que vai render com uma
receita da massa.
Deixe ferver por 5 min.Retire .
Pegue a massa e divida em bolinhas de 50g cada.
Agora faça o seguinte abra a massa na largura um pouquinho menor
que a salsicha, e no comprimento de 12cm mais ou menos.
Corte uma extremidade como se fazendo uns dedos na massa,
coloque a salsicha do lado que esta sem cortar e enrrole atè a outra 
extremidade sem apertar.Coloque na forma untada apenas com um pouco
de òleo ou margarina,pincele com 1 gema .Leve para assar a 200 graus,
em forno prè-aquecido.
ah!a minha massa sobrou um pouquinho, então eu estiquei fiz um disco
e rechiei como uma mini pizza,não tem erro essa massa è maravilhosa,e
o melhor de tudo você pode esticar ela a vontade na mesa ,e nem precisa 
de trigo pois ela não gruda de jeito nenhum.Segue tambèm a fotinho da mini pizza.

quarta-feira, 27 de outubro de 2010

bolachas de natal!!!

Bom nessa època do ano,tudo começa a lembrar natal.
È panetones,chocotones,e as tão famosas bolachinhas
de natal.
Bom resolvi testar essa receita ,que achei no youtube,e não
è que deu certo.
Gente super ràpido e pràtico,nada daquelas receitas com amonìaco
ou que vão uma dùzia de ovos.Tudo que você irà precisar certamente
encontrara em sua casa.
INGREDIENTES
3xic de farinha de trigo
1/2xic de açucar
160g de manteiga de boa qualidade
2ovos
raspas de limão ou essência de limão ou baunilha.
Misture tudo em uma vasilha,atè desgrudar das mãos.
Não sove muito para que depois de assada as bolachas não fiquem duras.
Leve a massa a geladeira, enrrolada em papel filme para que não resseque,por
30min.
Abra com um rolo e corte com cortadores.Coloque as bolachas em uma forma forrada
com aluminio ou papel manteiga.
Leve ao forno 180 a 200 graus por 20 min.
Depois de assada,pode-se decorar com glacê real,ou atè mesmo banhar a pontinha de cada
uma no chocolate.
GLACÊ REAL
1 clara de ovo
250g de açucar de confeiteiro
suco de limão
Bata na batedeira a clara e và acrescentando o açucar,o ponto è quando pegando
um pouco na colher e virando de ponta cabeça,o mesmo não caia.

sexta-feira, 22 de outubro de 2010

torta de banana com massa podre.

Banana sempre foi uma das minhas frutas prediletas.
Quando junto com uma massa então, ai è que fica melhor ainda.
Fazia muito tempo que eu não fazia uma torta de banana,e para a
sobremesa depois daquela torta de sardinha ,pra acabar com qualquer
regime rsss,resolvi testar essa receita da torta de banana.
A aparência dela è divina assim como o seu sabor.
E o melhor, depois que todos se fartaram com a torta de sardinha,a torta
de banana conseguiu resistir rsss.Não muito mais ficou ali um pedacinho para
o cafè da manhã.


Massa podre
3ovos
1xic de açucar
4xic de farinha de trigo
2colheres de margarina
1/2xic de òleo
1 1/2 de colher de fermento em pò
Modo de fazer
Amasse tudo e forre uma forma de 25cm de preferência de aro removìvel,fundos e laterais.
Reserve.
Deixe um pouco da massa para fazer as tirinhas em cima.


Doce de banana
14 bananas grandes e 6 colheres de açucar
Leve para uma panela as bananas picadas,com o açucar,
e mexa atè que desmanche um pouco.
Pode colocar tambèm canela no doce de banana se preferir.
Coloque sobre a massa,faça as tirinhas e coloque em cima das bananas.
Por ùltimo,corte a goiabada em cubinhos e coloque nos quadradinhos.

Torta de sardinha especial.

Cà estava eu a pensar com meus botões,querendo ir pra cozinha, mais sem muitas idèias.
A ùnica certeza que eu tinha era que estava com vontade de comer algo salgado.
Ai revirando o google acabei me deparando com essa receita,que me chamou atenção.Admito
que nunca fui muito chegada em sardinha,mais ta ai segundo pesquisas realizadas,a sardinha è o
peixe que mais contèm ômega 3.Então porque não aliar o gostoso ao saudàvel?Resolvi experimentar.
Depois resolvi que não queria come-la sozinha.Sozinha que eu digo eu meu marido e meu filho.
Então acabei ligando para meu cunhado ,e minhas duas cunhadas os convidando para partilharem
comigo essa minha nova receita,adivinhem?Eles se prontificaram a virem fazer esse sacrifìcio rsss.
E para a satisfação geral da galera e tambèm minha a receita è simplesmente maravilhosa,tanto
que não sobrou nem um pedaço.È isso ai gente foi tudo ,tudinho.A muito tempo que sò usava uma
receita de massa para torta salgada,mais gente essa nova receita è uma loucura,muito macia e saborosa.
Ai vai então.

Massa
2 xic de farinha de trigo
quanto baste de sal
1colher de sopa de fermento em pò
1 1/2 de leite
1/2 xic de chà de òleo
3 unidades de ovos.
Recheio
cheiro verde picado a gosto
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
2 latas de sardinha
4 ovos cozidos
obs:vcs vão reparar que na minha torta tambèm tinha frango desfiado ,mais esse foi o soboro do calzone hein gente ,então para não perder eu juntei nessa torta rsss.

Bata os ovos atè dobrarem de volume.
Reserve.
Bata no liquidificador o resto dos ingredientes.
Passe para uma tigela e junte os ovos delicadamente.Coloque a metade da massa numa assadeira,
untada e enfarinhada.Espalhe os ingredientes do recheio e cubra com a massa restante.
Leve ao forno por aproximadamente 40 min.
Desculpe-me pessoal a foto não saiu là grande coisa,è porque tive que cortar a torta ainda quente.
Ai ela ficou ssim toda destruidinha rsss.

Rocambole de morangos com nata fresca hummmm!!!

Queridas amigas essa receita aprendi em um curso que fiz de massas e recheios.
Esse rocambole è uma verdadeira delìcia com um gosto suave, foi a receita que eu
mais gostei de ter aprendido em todo o curso.
 Com nata fresca e morangos frescos,esse rocambole tem apenas 24 horas de validade
por isso è fazer e comer rsss.

Calzones!!!

Muitas vezes estamos em casa, cansadas daqueles mesmos pratos do nosso dia a dia.
E vamos e venhamos, nòs donas de casa temos mesmo que ter uma criatividade e tanto na cozinha não?
È muito bom quando vai chegando o final de semana e queremos receber amigos e parentes em nossa
casa, para aquele bate papo onde sò rola muita risada e papo jogado fora, mais tem coisa melhor?acho que não.
Mais muitas vezes rola aquela dùvida, o que servir? Afinal uma conversinha sem estar beliscando algo, não tem
graça alguma.
Então vou dar uma dica que tal um delicioso calzone assado?Muito simples ràpido e fàcil.E tenho certeza
que agradara a todos.
O calzone è originàrio da Itàlia,surgiu entre os pobres,nada mais è que uma pizza fechada,muito parecida
com um pastel gigante.Os recheios dependem da imaginação de quem for fazer,por exemplo frango com catupry,ricota com tomates,mussarela e presunto,tomates secos com atum e por ai vai...
Então vou postar a massa de um calzone que è muito simples e o recheio fica a critèrio e gosto de cada um.



 Massa:1 1/3de àgua
3colheres de sopa de azeite de oliva
3/4colher de chà de sal
4copos de farinha de trigo
2colheres de chà de fermento para pão
1gema para pincelar
orègano e queijo parmesão ralado a gosto.
Misturar todos os ingredientes.
Divida a massa conforme o tamanho desejado.
Estique com um rolo,recheie e feche-o apertando
as bordas com um garfo.
Pincele as gemas.

Assar em forno prè aquecido a 200graus.
Obs:não precisa deixar a massa crescer è terminar de amassar e montar os calzones.
Com um receita dessas fiz 6 calzones mèdios.Serve tambèm como massa de pizza.

Cup cakes

Os cup cakes
Em formato de mini bolos,são decorados da mais diversas formas.E nem
è preciso usar talheres para come-los.
Assim são os cup cakes de origem americana,que estão cada vez mais na moda por aqui.
São òtimos para reuniões informais ou atè mesmo para presentear um amigo.
Lembra muito a doce infancia por sua aparência sempre muito colorida e deliciosa.
Os cup cakes tambèm invadiram festas e eventos.
E sem dùvida vieram para ficar.
Podem ser feitos de massas brancas com amêndoas,nozes etc.
Tambèm em massa de chocolate e com vàrios recheios.
Suas coberturas variam de marshmallow,glacê,pasta americana

terça-feira, 19 de outubro de 2010

Rocambole de morangos com nata fresca!!!

Queridas amigas essa receita aprendi em um curso que fiz de massas e recheios
Esse rocambole è uma verdadeira delìcia com um gosto suave, foi a receita que
mais gostei de ter aprendido em todo o curso.
Com nata fresca e morangos frescos,esse rocambole sò tem 24horas de validade.Por
isso è fazer e comer rsss...

 Ingredientes
5ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha
5colheres de sopa  farinha de trigo
1colher de sopa de fermento
5colheres de sopa de açucar.

Prepare um pano de prato e polvilhe bastante açucar refinado.Reserve.
Prè aqueça o forno a 200 graus
Peneire bem a farinha e reserve.
Em separado peneire o açucar tambèm e reserve.
Bata na batedeira os ovos inteiros atè o ponto de neve,adicioneo açucar,
peneirado e bata por mais 10 min atè formar um merengue.
Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha.
Leve a assar numa assadeira retangular forrada com papel manteiga untado
em cima e em baixo da folha e sem polvilhar por aproximadamente 25 min.
Retire a massa ainda quente,retire o papel manteiga do
bolo,enrole rapidamente o bolo no pano de prato jà em fôrma de rocambole
e espere esfriar.
Reserve.
Dica:para fazer o pão de lò de chocolate,substitui 3colheres de sopa de trigo
por 3 colheres de sopa de cacau.

Creme pâtissier
480g de leite integral
6 gemas grande peneiradas
40g de amido de milho
100g de açucar
Extrato de baunilha à gosto
30g de manteiga
Obs:esse creme serve tambèm para recehio de bolos
Modo de preparo
Em uma panela,coloque o leite para ferver.Reserve.
Coloque as gemas em um recipiente,adicione o açucar e o amido de milho.
Mexa com um fuê atè ficar esbranquiçado.
Acrescente nas gemas o leite fervente aos pouquinhos e mexendo rapidamente
para não talhar  as gemas.
Volte as gemas com o leite para o fogo e mexa atè começar a levantar fervura.
Desligue o fogo.
Adicione a manteiga cortada em cubos.
Espere esfriar coberto com papel filme para não criar peliculas.

Chantilly de nata fresca.
500g de nata fresca bem gelada
1/2 xic de (chà)de açucar de confeiteiro(glaçucar)peneirado
Coloque na batedeira a nata e bata em velocidade baixa atè
começar a fazer riscos.
Adicione o açucar e bata atè esses riscos ficarem bem firmes,
formando o chantilly.
Desligue a batedeira,leve o creme na geladeira atè o momento de usar.

Recheio
300 a 400g de morangos cortados ao meio e jà higienizados.Misture no
chantilly e reserve.
Reserve uns inteiros e com cabinhos para decorar.

Montagem
Retire a massa do pano de prato,recheie-a com creme pâtissier.
Coloque uma farta camada de morangos com o chantilly e enrole
o rocambole.

Decoração
Pitangas de chantilly e morangos inteiros,pode tambèm polvilhar açucar
de confeiteiro antes das pitangas e do morango.

quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Bolo recheado com baba de moça de maracujà com creme de coco.

Mini bolos em caixinhas.

Mini bolo de casamento!!!

Embalados.

Mini bolos de 8cm recheado com doce de leite!!!

Mini bolos !!!

Esses foram feitos com o tamanho de 6cm com decoração de natal.
Mais podem ser de qualquer decoração,òtimo para dar de lembrança,
em aniversàrios ou casamentos.

Jà embalado para presente !!!

Panetone recheado com brigadeiro !!!

Bolo em formato de margarida!!!

Bolo em pasta da minnie!!!

Bem casados em balagem de papel crepom com fitinhas de cetim e pistilos!!!

Um lindo bolo de casamento feito pro dia da minha exposição.

Topo do bolo!!!

Rosas em massa elàstica!!!perfeitas

Detalhes do bolo!!!