sexta-feira, 26 de novembro de 2010

torta de arroz.

Olà hoje testei uma receita bem interessante.
Aqui em casa sempre acaba sobrando arroz cozido.
E muitas vezes è atè uma vergonha mais acabava indo pro lixo,
e por isso busquei algumas opções para poder reaproveitar essas
sobras.

Descobri uma receita de pudim mais essa sò da pra aproveitar
quando faço o arroz a moda japonesa,sem tempero algum.
Então descobri essa receitinha de torta salgada,usando para
a massa ,o arroz cozido que muitas vezes fica là esquecido na
panela.
E realmente fica muito saborosa,receita aprovada.


Ingredientes Massa:
3xic de arroz cozido
1/2 de leite
50g de parmesão ralado
3 ovos
1/2xic de òleo
1xic de chà de farinha de trigo
sal a gosto
1colher de fermento em pò.
Modo de fazer
Bata tudo no liquidificador,por ùltimo acrescente o fermento e bata.
O recheio fica a critèrio e gosto de cada um.
Na minha torta eu rechiei com,queijo,presunto,milho,orègano,e linguicinha
defumada picada.Ficou muito bom òtimo para aqueles dias que você não esta
a fim do trivial,então inove e bom apetite.

quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Pão de forma!!!

Uma receita simples,e um resultado sem dùvida mais que satisfatòrio.
Essa receita è uma maravilha,macio gostoso,perfeito para o chàzinho
da tarde.


Ingredientes:
375g de farinha de trigo
7,5g de fermento biològico seco
19g de açucar
244g de àgua
5,6g de sal
37,5g de manteiga
rendimento 2 pães de 400g cada.
Coloque em uma vasilha todos os ingredientes,menos a manteiga
sove um pouco e depois dos ingredientes jà prèviamente misturados,
acrescente a manteiga e sove por mais ou menos 15 min,ou atè que a massa
fique lisinha.Deixe crescer por 30min.Divida a massa  modele os pães,
coloque em formas untadas apenas com margarina.E deixe crescer por mais
uns 30 min.Leve para assar em forno prè-aquecido a 200graus atè que doure.

Melon pan(pão de melão)

O melão pão e um pão doce tìpico japonês.È um pão macio,redondo com cobertura semelhante a bolo.
Assemelha-se a um melão pelo fato de os melões japoneses serem cheios dessas marquinhas sobre toda
a casca por isso o nome do pãozinho.Mais fica sò na aparência mesmo porque o gosto não lembra em nada.
A não ser que você adicione a essência assim ele realça mais o sabor do melão.
Lembro que quando morava no Japão não demorou muito para eu descobrir essa delìcia,trabalhava em
uma fàbrica que ficava bem pròxima de um mercado que vendia esses pãezinhos toda sexta-feira eles saiam
quentinhos.
Como era bem no horàrio do almoço jà tinha virado hàbito eu e algumas amigas,faziamos do melon pan,
nosso almoço.rsss
Eu apesar de não ter descendência japonesa,o meu marido que è neto de japoneses.
Mais eu não tive dificuldade alguma de me adaptar com a culinària do paìs,apesar de ser
tão diferente da nossa culinària brasileira.Tudo no Japão è meio adocicado atè mesmo os pratos
salgados,mais eu sempre gostei demais.
E agora no Brasil sinto muita falta dessas comindinhas maravilhosas.E por isso estou garimpando
algumas receitas para ver se consigo ao menos enganar a vontade rsss.
Achei essa receita desse pãozinho em um outro blog que sigo e resolvi testar,e recomendo quem jà
comeu que faça eu garanto que è muito parecido com aqueles do Japão.E quem nunca comeu que
experimente certamente irà se apaixonar por essa maravilha.
Massa:
300g de farinha de trigo
40g de açucar
1 ovo mèdio mais àgua atè completar 200g
24g de manteiga amolecida
6g de leite em pò
5g de sal

Para o cookie(casquinha crocante)
60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
85g de açucar
40g de ovo batido
180g de farinha de trigo
1/2 colher de chà de fermento em pò
açucar granulado

Comece preparando a massa do cookie.Bata a manteiga atè ficar
cremosa.Junte o açucar e bata atè esbranquiçar.
Junte o ovo em 2 ou 3 vezes mexendo bem em cada adição.
Peneire a farinha com o fermento sobre a mistura,e mexa atè formar
uma massa consistente.Faça um cilindro com a massa e enrole em
filme plàstico,leve à geladeira e deixe descansar por no mìnimo 30min.
Se a massa não estiver bem gelada,vai ser dificil de enrolar o pão.
Para a massa do pão divida a farinha em duas vasilhas.Em uma das
vasilhas acrescente a manteiga e o sal  e na outra,os demais ingredientes.
Na vasilha com os ovos,misture tudo muito bem bata atè levantar bolhas
e ficar uma massa elàstica.
Junte o outro conteùdo da outra vasilha e misture com cuidado atè toda a
farinha se incorporar.
Sove atè formar uma massa lisa e homogênea.
Atenção no começo parece que não vai dar o ponto,mais tenha paciência
porque demora um pouco mesmo mais não acrescente mais farinha sò sove
vigorosamente.
Tire a massa do cookie da geladeira e corte em 12 rodelas.
Pegue uma rodela por vez e volte o restante na geladeira.
Abra entre 2 papel filme atè formar um circulo de uns 10 a 12cm.
Divida a massa tambèm em 12 bolinhas.
E pegue cada bolinha dessa e coloque no meio da massinha aberta,enrole
com a ajuda do plàstico que ficar em baixo.
Tome cuidado para que a parte de baixo não fique totalmente coberta.
Faça talhos na massa do cookie,e passe no açucar granulado.
Và dispondo em uma forma assadeira,deixando espaço entre eles.
Deixe fermentar por mais 30min.
Prè aqueça o forno a 200graus,leve para assar atè que fiquem dourados.


sábado, 6 de novembro de 2010

Bolo arco iris,recheio de brigadeiro,creme com nozes e baba de moça de maracujà.

Tema do bolo da hothweels.

Docinhos modelados uma graça.Encantando as festas das criançadas.

Esse bolo foi pedido de uma amiga muito especial.Obrigada Paula pela oportunidade e pela confiança em meu trabalho...

terça-feira, 2 de novembro de 2010

segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Recebendo o diploma do curso de docinhos finos com Cecìlia de la fuente.

Curso de bem casados com Flàvia Millas.

Curso de bolo de casamento com flàvia millas.

Recebendo o diploma do curso mètodo wilton 1,2,3. com Andrèa Follador.

Curso de massas e recheios com a chef de cuisine Andrèa Follador.

Curso de bichinhos modelados com Vanessa Akino.

Recebendo o diploma do curso de panificação com Vanessa Akino.

Curso de bombons e trufas com a sensei Vanessa Akino,em Nagoya Japão.

Recheios de bolo.

brigadeiro cremoso
mousse de chocolate
brigadeiro branco
baba de moça tradicional
baba de moça de maracujà
prestigio
prestigio de maracujà
trufa
gelèia de damasco
creme com damasco
creme com coco
creme com frutas
brigadeiro com morango
creme patissier
creme de confeiteiro
doce de leite com nozes
doce de leite com ameixa
doce de leite com coco
strognoffe de nozes
alpino
beijinho
floresta negra