Esse rocambole è uma verdadeira delìcia com um gosto suave, foi a receita que
mais gostei de ter aprendido em todo o curso.
Com nata fresca e morangos frescos,esse rocambole sò tem 24horas de validade.Por
isso è fazer e comer rsss...
Ingredientes
5ovos1 colher de sopa de essência de baunilha
5colheres de sopa farinha de trigo
1colher de sopa de fermento
5colheres de sopa de açucar.
Prepare um pano de prato e polvilhe bastante açucar refinado.Reserve.
Prè aqueça o forno a 200 graus
Peneire bem a farinha e reserve.
Em separado peneire o açucar tambèm e reserve.
Bata na batedeira os ovos inteiros atè o ponto de neve,adicioneo açucar,
peneirado e bata por mais 10 min atè formar um merengue.
Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha.
Leve a assar numa assadeira retangular forrada com papel manteiga untado
em cima e em baixo da folha e sem polvilhar por aproximadamente 25 min.
Retire a massa ainda quente,retire o papel manteiga do
bolo,enrole rapidamente o bolo no pano de prato jà em fôrma de rocambole
e espere esfriar.
Reserve.
Dica:para fazer o pão de lò de chocolate,substitui 3colheres de sopa de trigo
por 3 colheres de sopa de cacau.
Creme pâtissier
480g de leite integral
6 gemas grande peneiradas
40g de amido de milho
100g de açucar
Extrato de baunilha à gosto
30g de manteiga
Obs:esse creme serve tambèm para recehio de bolos
Modo de preparo
Em uma panela,coloque o leite para ferver.Reserve.
Coloque as gemas em um recipiente,adicione o açucar e o amido de milho.
Mexa com um fuê atè ficar esbranquiçado.
Acrescente nas gemas o leite fervente aos pouquinhos e mexendo rapidamente
para não talhar as gemas.
Volte as gemas com o leite para o fogo e mexa atè começar a levantar fervura.
Desligue o fogo.
Adicione a manteiga cortada em cubos.
Espere esfriar coberto com papel filme para não criar peliculas.
Chantilly de nata fresca.
500g de nata fresca bem gelada
1/2 xic de (chà)de açucar de confeiteiro(glaçucar)peneirado
Coloque na batedeira a nata e bata em velocidade baixa atè
começar a fazer riscos.
Adicione o açucar e bata atè esses riscos ficarem bem firmes,
formando o chantilly.
Desligue a batedeira,leve o creme na geladeira atè o momento de usar.
Recheio
300 a 400g de morangos cortados ao meio e jà higienizados.Misture no
chantilly e reserve.
Reserve uns inteiros e com cabinhos para decorar.
Montagem
Retire a massa do pano de prato,recheie-a com creme pâtissier.
Coloque uma farta camada de morangos com o chantilly e enrole
o rocambole.
Decoração
Pitangas de chantilly e morangos inteiros,pode tambèm polvilhar açucar
de confeiteiro antes das pitangas e do morango.
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