sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Calzones!!!

Muitas vezes estamos em casa, cansadas daqueles mesmos pratos do nosso dia a dia.
E vamos e venhamos, nòs donas de casa temos mesmo que ter uma criatividade e tanto na cozinha não?
È muito bom quando vai chegando o final de semana e queremos receber amigos e parentes em nossa
casa, para aquele bate papo onde sò rola muita risada e papo jogado fora, mais tem coisa melhor?acho que não.
Mais muitas vezes rola aquela dùvida, o que servir? Afinal uma conversinha sem estar beliscando algo, não tem
graça alguma.
Então vou dar uma dica que tal um delicioso calzone assado?Muito simples ràpido e fàcil.E tenho certeza
que agradara a todos.
O calzone è originàrio da Itàlia,surgiu entre os pobres,nada mais è que uma pizza fechada,muito parecida
com um pastel gigante.Os recheios dependem da imaginação de quem for fazer,por exemplo frango com catupry,ricota com tomates,mussarela e presunto,tomates secos com atum e por ai vai...
Então vou postar a massa de um calzone que è muito simples e o recheio fica a critèrio e gosto de cada um.



 Massa:1 1/3de àgua
3colheres de sopa de azeite de oliva
3/4colher de chà de sal
4copos de farinha de trigo
2colheres de chà de fermento para pão
1gema para pincelar
orègano e queijo parmesão ralado a gosto.
Misturar todos os ingredientes.
Divida a massa conforme o tamanho desejado.
Estique com um rolo,recheie e feche-o apertando
as bordas com um garfo.
Pincele as gemas.

Assar em forno prè aquecido a 200graus.
Obs:não precisa deixar a massa crescer è terminar de amassar e montar os calzones.
Com um receita dessas fiz 6 calzones mèdios.Serve tambèm como massa de pizza.

Nenhum comentário:

Postar um comentário