quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Pão doce com cobertura de creme de confeireiro!!!

Olà amigas estive sem tempo de postar receitas no blog durante a semana que se passou.
Mais agora estou de volta e hoje vou postar uma receita de pão doce que è uma verdadeira
maravilha .Vamos as receitas.
                               Ingredientes para o creme de confeiteiro


                               9colheres de (sopa rasas)de açucar 150g
                               4gemas peneiradas 150g
                                3colheres de (sopa cheias)de farinha de trigo 40g
                               1/2 litro de leite 3xic
                               1colher de essência de baunilha 2g.
                              
                              Modo de fazer
                 
                          Em uma panela coloque o açucar,a farinha de trigo dissolvida no leite,
                          a essência de bnaunilha e misture bem.
                          Leve ao fogo e mexa constantemente,apure por uns 10 a 15 min.Quando
                          começar a ferver,coloque no fogo mìnimo e mexa rapidamente.
                         Acrescente as gemas atè engrossar.Desligue o fogo e resfrie para poder
                         utilizar.
                       Obs:quando colocar as gemas coloque as pouquinhos e mexa vigorosamente para
                              não acontecer delas cozinharem e não se incorporarem ao creme.
                       Esse recheio tambèm serve para recheio de bolo,è sò acrescentar 200g de creme
                       de leite sem soro e bata na batedeira por 3 min.


                              
                              



                                         


                                                     Ingredientes para a massa do pão.
                                             800 g de farinha de trigo
                                             20g de fermento instantâneo seco
                                             80g de açucar
                                             32g de leite em pò
                                             12g de sal
                                             440g de àgua
                                             80g de gema
                      Misture todos os ingredientes seguindo a ordem em que estão escritas.
                      Sove bem por mais ou menos 20 min.
                      Deixe descansar por 40min.
                      Divida a massa 70g X 22 unidades.
                      Faça bolinhas e deixe descansar por mais 10min.
                       Pegue cada bolinha e faça uma cobrinha depois pegue uma extremidade
                       e enrrole em formato de caracol.


                      Pegue o creme de confeiteiro jà frio,corte um saco de confeitar ou pode
                      atè improvisar com um saquinho de leite ou qualquer outro que tenha em casa.
                      Corte o bico e encha o saco com o creme,depois cubra seu pão conforme a foto.
                       Leve para assar a temperatura de 180 a 190 graus,por mais ou menos 30min.
                       Depois de assado,retire do forno e pincele gelèia para que o pão fique com brilho
                      e mais gostoso.Pode ser qualquer geleia que não tenha pedaços de frutas.



                    
                    
                     

3 comentários:

  1. Hum keity q maravilha este paozinho fiz e amei, não ficou tão bonitinho como o seu!! rsrsr, gostaria de pedir uma receitinha pra vc como o povo aqui de casa adora um bolo recheado, coloca umas dica de recheios ja se acabaram minhas opções é sempre o mesmo, brigadeiro ou creme de confeiteiro, quero um diferente!!! Bjão saudades

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  2. Obrigada pelo comentàrio pode deixar,a pròxima postagem irei colocar umas dicas de recheio sim bjsss.

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  3. Lamento, mas essas fotos, pães não feitos, não parecem representar os mesmos produtos que os pães já assados, e isso é evidentemente notável nas fotos; digo isso também pelo fato de eu ter feito e tanto os pães como o creme não ficam um pouco se quer parecidos com as fotos após assados (foram utilizados bons ingredientes e forno de controle de temperatura). Critico dizendo que se a intenção é fazer-se passar por um produto que realmente dá "certo", pois os pães assados na foto de fato parecem com os de padaria, seu sitio é muito infeliz em fazer com que percamos tempo experimentado sua receita, ou passando-nos receita que não corresponde às imagens acima. E caso tudo o que disse não for verdade, visto que eu não dito verdades, apenas as evidencio, peço desculpas. Minha opinião: não gostei do gosto da massa e o creme não fica igual ao de muitas padarias de qualidade.

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