terça-feira, 19 de outubro de 2010

Rocambole de morangos com nata fresca!!!

Queridas amigas essa receita aprendi em um curso que fiz de massas e recheios
Esse rocambole è uma verdadeira delìcia com um gosto suave, foi a receita que
mais gostei de ter aprendido em todo o curso.
Com nata fresca e morangos frescos,esse rocambole sò tem 24horas de validade.Por
isso è fazer e comer rsss...

 Ingredientes
5ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha
5colheres de sopa  farinha de trigo
1colher de sopa de fermento
5colheres de sopa de açucar.

Prepare um pano de prato e polvilhe bastante açucar refinado.Reserve.
Prè aqueça o forno a 200 graus
Peneire bem a farinha e reserve.
Em separado peneire o açucar tambèm e reserve.
Bata na batedeira os ovos inteiros atè o ponto de neve,adicioneo açucar,
peneirado e bata por mais 10 min atè formar um merengue.
Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha.
Leve a assar numa assadeira retangular forrada com papel manteiga untado
em cima e em baixo da folha e sem polvilhar por aproximadamente 25 min.
Retire a massa ainda quente,retire o papel manteiga do
bolo,enrole rapidamente o bolo no pano de prato jà em fôrma de rocambole
e espere esfriar.
Reserve.
Dica:para fazer o pão de lò de chocolate,substitui 3colheres de sopa de trigo
por 3 colheres de sopa de cacau.

Creme pâtissier
480g de leite integral
6 gemas grande peneiradas
40g de amido de milho
100g de açucar
Extrato de baunilha à gosto
30g de manteiga
Obs:esse creme serve tambèm para recehio de bolos
Modo de preparo
Em uma panela,coloque o leite para ferver.Reserve.
Coloque as gemas em um recipiente,adicione o açucar e o amido de milho.
Mexa com um fuê atè ficar esbranquiçado.
Acrescente nas gemas o leite fervente aos pouquinhos e mexendo rapidamente
para não talhar  as gemas.
Volte as gemas com o leite para o fogo e mexa atè começar a levantar fervura.
Desligue o fogo.
Adicione a manteiga cortada em cubos.
Espere esfriar coberto com papel filme para não criar peliculas.

Chantilly de nata fresca.
500g de nata fresca bem gelada
1/2 xic de (chà)de açucar de confeiteiro(glaçucar)peneirado
Coloque na batedeira a nata e bata em velocidade baixa atè
começar a fazer riscos.
Adicione o açucar e bata atè esses riscos ficarem bem firmes,
formando o chantilly.
Desligue a batedeira,leve o creme na geladeira atè o momento de usar.

Recheio
300 a 400g de morangos cortados ao meio e jà higienizados.Misture no
chantilly e reserve.
Reserve uns inteiros e com cabinhos para decorar.

Montagem
Retire a massa do pano de prato,recheie-a com creme pâtissier.
Coloque uma farta camada de morangos com o chantilly e enrole
o rocambole.

Decoração
Pitangas de chantilly e morangos inteiros,pode tambèm polvilhar açucar
de confeiteiro antes das pitangas e do morango.

Nenhum comentário:

Postar um comentário