segunda-feira, 27 de setembro de 2010

esfiha de carne moìda.

Olà pessoal vinha a muito tempo testando vàrias receitas de esfiha,e sempre me decepcionava com o resultado,ficavam duras ou muito secas.Atè que procurando no google achei essa receita e jà meio cansada de tentar resolvi testar mais essa.Ela è  super simples e uma verdadeira delìcia a massa fica super macia e o recheio bem molhadinho aprovadissìmo.

Massa
650gr de farinha de trigo
3colheres de sopa de açucar
1colher de sopa rasa de sal
1pct de 10g de fermento biològico
1/2xic de chà de gergelim (opcional)
2ovos
1copo de àgua e leite meio a meio
1/2 copo de òleo
Coloque na vasilha os ovos,leite,fermento,
òleo,sal e o açucar.
Deixe o fermento hidratar por 10min,acrescente então
650grde trigo,sove tudo e deixe crescer atè dobrar
de tamanho.
Recheio
1kg de carne moìda
Tempere a carne moìda ainda crua com cebola a gosto
bem picadinha,alho,pimenta do reino,sal e acrescente
o suco de 2 limões pequenos.
Depois da carne temperada è sò montar as esfihas
montà-las com a carne crua a deixa muito mais molhadinha
e gostosa a carne assa junto com a esfiha sem perigo
de ficar crua.


2 comentários:

  1. Oi Kety

    Tudo bem com vc??
    Queria te agradecer por essa receita. Já fiz e aprovei, realmente muito facil e saborosa.

    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Obrigada dora,fico feliz que as minhas receitas
    estão agradando.E fique de olha que vem muito mais por ai bjs.

    ResponderExcluir