segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Pizza margherita!!!

Gente estava com aquela vontade de comer uma pizza,quando procurando encontrei essa receita
em um outro blog que sigo e resolvi testar.Realmente não tem massa melhor ela fica
bem crocante uma verdadeira delìcia.


Massa de pizza:rende 2 pizzas com cerca de 25cm
preparativos:abra duas folhas de papel alumìnio no formato da forma que irà ao forno.
Pincele a superfìcie e reserve.
200gr de farinha de trigo .
10gr de açucar.
5gr de sal.
3gr de fermento seco para pão.
20gr de azeite.
110 a 120 ml de àgua morna.
Divida a farinha em 2 partes iguais em uma
coloque o sal na outra coloque o fermento eo
açucar.
Despeje a àgua morna sobre o fermento e misture
com uma colher de pau atè ficar uma massa elàstica.Foi ai que fui colocando a àgua aos poucos
atè formar a massa.
Despeje a mistura da outra tijela e coloque o azeite.
misture com a colher atè que a farinha se incorpore a massa.Despeje a massa na mesa,sem farinha tire toda a massa grudada na tijela com o auxìlio de uma espàtula e comece a sovar.
Sove atè que a massa fique lisa e desgrude das mãos,faça uma bola e coloque de novo na tigela.
Cubra filme plàsticoe deixe descansando de 1h a 1h e meia.
Divida a massa em duas partes,modele em bolinhas novamente,cubra com filme e deixe descansar mais 10 a 15 min.
Preaqueça o forno a 250graus e deixe jà colocado a forma que irà ao forno.
Prepare o molho:
250g de tomates pelados em lata.
10g de azeite.
5g de sal.
1 dente de alho ralado.
orègano ou manjericão seco a gosto.
Amasse os tomates com a mão e junte os demais ingredientes e reserve.
Abra a massa com um rolo de macarrão,e coloque em cima do papel alumìnio untado com azeite.
Termine de abrir com as mãos,ela è bem teimosa e elàstica mais insista.
Tire a assadeira do forno e coloque o alumìnio com o disco.Leve para assar por uns 5 min.Retire,cubra e recheie com o que você tiver a disposição.Leve ao forno novamente por 8 min ou atè que o queijo esteja derretido ou as bordas coradas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário