quarta-feira, 27 de outubro de 2010

bolachas de natal!!!

Bom nessa època do ano,tudo começa a lembrar natal.
È panetones,chocotones,e as tão famosas bolachinhas
de natal.
Bom resolvi testar essa receita ,que achei no youtube,e não
è que deu certo.
Gente super ràpido e pràtico,nada daquelas receitas com amonìaco
ou que vão uma dùzia de ovos.Tudo que você irà precisar certamente
encontrara em sua casa.
INGREDIENTES
3xic de farinha de trigo
1/2xic de açucar
160g de manteiga de boa qualidade
2ovos
raspas de limão ou essência de limão ou baunilha.
Misture tudo em uma vasilha,atè desgrudar das mãos.
Não sove muito para que depois de assada as bolachas não fiquem duras.
Leve a massa a geladeira, enrrolada em papel filme para que não resseque,por
30min.
Abra com um rolo e corte com cortadores.Coloque as bolachas em uma forma forrada
com aluminio ou papel manteiga.
Leve ao forno 180 a 200 graus por 20 min.
Depois de assada,pode-se decorar com glacê real,ou atè mesmo banhar a pontinha de cada
uma no chocolate.
GLACÊ REAL
1 clara de ovo
250g de açucar de confeiteiro
suco de limão
Bata na batedeira a clara e và acrescentando o açucar,o ponto è quando pegando
um pouco na colher e virando de ponta cabeça,o mesmo não caia.

2 comentários:

  1. Estamos nos deliciando com essa receita, já presenteamos várias pessoas, que estão adorando.
    A receita também deu certo com a margarina Qualy, a massa ficou super macia.
    Só hoje já fiz 4 receitas, rende bastante. Essas vão para Londrina presentear meus queridos sobrinos.
    Ah ficam ainda mais gostosas se colocar além da essencia de baunilha , raspas de limão e uma pitada de canela.
    Att Angela

    ResponderExcluir
  2. que bom angela que esta fazendo sucesso uma receita simples super baratinha e uma verdadeira delicia ...

    ResponderExcluir